tableに指定したpaddingが効かない原因はborder-collapse: collapse;

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

tableに指定した背景を少し広げようと思って
paddingを指定したけどうんともすんとも言わない

firebugで確認してもpaddingは指定されてるわ、でも実際には反映されてないわってのが確認できた
最小のソースで試してみたらそっちはちゃんとpadding効いた

さっぱり意味がわからず時間も無かったから
その時は背景色と同じ色のborderで誤魔化した(邪道)けど
落ち着いてよく考えてみたら
問題の起きてるファイルに読み込まれてて
最小の記述に読み込まれてないreset.css内の内容がほぼ犯人としか思えない

そこでtable周りのreset指定を見なおして、とてつもなく怪しい奴がいました

って事で次のように書き換えてみると

tableに指定したpaddingが反映されました

[image]tableにmargin

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメント

  1. Cathleen より:

    staat er vol van)Op nummer 2 slapende mensen (sinds kort mee bezig en super grappig om te doen, vooral de onschuld vind ik super interessant aan zo'n foto)Op nummer 3 mijn kleine neefjes en nichtjes ( heb er ondertussen al aardig wat en wat mij betreft kunnen die in een H&M campagne!)Deze 3 dingen fotografeer ik het meest met mijn mobiel en zegt het volgende over mijn style: geek/nerd/laidbackSucces met het kiezen van en superleuk dat je dit wilt delen met jouw lebgmessen!kimberlyvandenzere83@grail.com

コメントを残す


You can add images to your comment by clicking here.